В Японию за зрелищем с прицелом на АТЭС

Сотрудничество в области туризма между Приморьем и японской префектурой Ниигата необходимо развивать. Об этом было заявлено на рабочей встрече специалистов департамента международного сотрудничества и туризма краевой администрации с представителями отдела

21 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2100 от 21 февр. 2007

Сотрудничество в области туризма между Приморьем и японской префектурой Ниигата необходимо развивать.

Об этом было заявлено на рабочей встрече специалистов департамента международного сотрудничества и туризма краевой администрации с представителями отдела развития туризма канцелярии губернатора префектуры Ниигата.

Специалисты краевой администрации представили наиболее значимые, перспективные проекты, которые будут реализованы в Приморье, в том числе в связи с возможным проведением саммита АТЭС во Владивостоке. В ходе подготовки к мероприятию будет модернизирована коммунальная инфраструктура, построены новые гостиницы, мосты и дороги.

По мнению участников встречи, у Приморья и префектуры Ниигата большие перспективы для сотрудничества в области туризма, несмотря на то, что имеющийся потенциал не используется в полной мере. Одна из причин – недостаточная информированность приморцев о туристских ресурсах города-побратима Владивостока и его окрестностей. Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе краевой администрации, на встрече было принято решение наладить оперативный обмен информацией о проведении крупных зрелищных мероприятий, фестивалях, курортах и экскурсионных турах.