О славе предков помнят дети

В музее имени Арсеньева подведены итоги конкурса «Слава предков придает силы потомкам», организованного военным комиссариатом Приморского края совместно с музеем и редакцией газеты «Владивосток». Конкурс на знание военной истории России посвящен Дню защит

21 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2100 от 21 февр. 2007
58e470a9dc8edcd54020b2ff52b76bcb.jpg

В музее имени Арсеньева подведены итоги конкурса «Слава предков придает силы потомкам», организованного военным комиссариатом Приморского края совместно с музеем и редакцией газеты «Владивосток». Конкурс на знание военной истории России посвящен Дню защитника Отечества.

Итак, первое место заняла команда учеников пятого класса школы № 28 Владивостока, второе поделили между собой десятиклассники 56-й школы Людмила ШАВКИНА и Николай ЧИЧАЕВ, а третий приз у Екатерины ТЮРИНОЙ из девятого «А» класса школы № 25. Они лучше всех ответили на вопросы трех туров.

- Мне больше всего понравился вопрос, чей опыт использовал Александр Невский в Ледовом побоище, заманивая крестоносцев на тонкий лед, - рассказал Николай. – Пришлось много литературы просмотреть, чтоб узнать, что это был опыт его отца.

Этот конкурс не последний. Ребята собираются участвовать в нем и дальше. Потому что, как заметила Люда Шавкина, история везде нужна.