На Камчатке трясут за взятки

Сотрудник ДВТУ, причастный к коррупционной деятельности, задержан и помещен в изолятор временного содержания. На этот раз в числе подозреваемых оказался начальник отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений Камчатской таможни Олег Трещинкин. Предп

31 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2088 от 31 янв. 2007

Сотрудник ДВТУ, причастный к коррупционной деятельности, задержан и помещен в изолятор временного содержания. На этот раз в числе подозреваемых оказался начальник отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений Камчатской таможни Олег Трещинкин. Предположительно он вымогал через посредника взятку в 5 тысяч долларов США.

Об этом громком задержании корреспонденту «В» сообщили в пресс-службе ДВТУ. Основанием для него стало заявление гендиректора ООО «Камчаттехносервис» о вымогательстве таможенником взятки за то, чтобы не наказывать предпринимателя за японскую автомашину, ввезенную в Россию незаконно для нужд предприятия.

Задержание проводили сотрудники областного УБЭПа. Трещинкину грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, а руководство ДВТУ призывает коммерсантов активнее жаловаться на вымогателей в погонах.