До “семерки” не добраться

20 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1966 от 20 июнь 2006

Автором предложения, которое изложу ниже, являюсь не только я, но, наверное, все жители улиц Луговой (дома с 50-го по 76-й), Сельской, Руднева, Сабанеева. Дело в том, что все мы нередко пользуемся трамваем “семеркой”, а вот добраться до него часто не можем.

Прежде всего нужно преодолеть примерно 150-метровый крутой спуск от Института микробиологии, что небезопасно: взгорок глиняно-каменистый, и в “мокрую” погоду очень даже легко на нем поскользнуться - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Затем надо перейти автомагистраль, для чего необходимы каскадерские навыки, особенно зимой, когда машины, снующие вверх-вниз, из-за ледяной корки менее управляемы. В этом месте все неграмотно построено, все смешано в кучу: и въезд на “китайский” рынок, и переход на трамвай, и необустроенный взгорок.

И тем не менее с практической точки зрения пешехода, торопящегося по своим делам, переход нужен именно здесь. А лучше не переход, а мост от Института микробиологии до кольца “семерки”. Трамвайные пути сдали много лет назад, и, видимо, мост не был предусмотрен или сэкономили деньги. Константин Толстошеин в бытность свою мэром (а может, его помощники) распорядился поставить лестницу. Но она, во-первых, за полотном автомагистрали, а во-вторых, металлическая - ступеньки сделаны из убийственно тонкой арматуры, как будто нарочно для того, чтобы люди ломали ноги-руки.

Вот почему сегодня мы с надеждой смотрим на новую городскую администрацию и надеемся, что она к нам прислушается.