'Океан": девять побед подряд!

В очередном матче первенства России находкинский "Океан" выиграл в Прокопьевске у местного "Шахтера" со счетом 2:1.

7 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1832 от 7 окт. 2005

В очередном матче первенства России находкинский "Океан" выиграл в Прокопьевске у местного "Шахтера" со счетом 2:1.

По традиции игра с горняками не была легкой прогулкой для "Океана". Счет на 38-й минуте открыл Дмитрий Гужавин. Этот гол стал десятым для главного голеадора Находки и позволил войти в тройку бомбардиров зоны "Восток". На 60-й минуте хозяева поля отыгрались с пенальти, назначенного за нарушение, допущенное защитником "Океана" Русиновым. Гостям пришлось приложить массу усилий, чтобы склонить чашу весов на свою сторону. Главный тренер "Океана" Олег Гарин был вынужден выпустить третьего нападающего. Победный гол на 78-й минуте забил защитник Александр Русинов, который таким образом реабилитировался за допущенную в свои ворота "точку".

"Океан" одержал девятую победу подряд при разности забитых и пропущенных мячей - 25:5. Таких длинных выигрышных серий не припомнят находкинские болельщики со стажем. Два оставшихся матча чемпионата "Океан" проведет дома, и рекорд, таким образом, может увеличиться.

Лидеру турнира, красноярскому "Металлургу", понадобилось пробить два пенальти, чтобы на своем поле выиграть со счетом 1:0 у заведомого аутсайдера кемеровского "Кузбасса-Динамо". В самом начале судивший матч арбитр из Новосибирска Сергей Андреев поставил на "точку" горняков, однако их вратарь отразил мяч. В дальнейшем почти весь матч красноярцы непрерывно атаковали, но мяч упорно не шел в ворота. На 80-й минуте опять в ворота несчастного "Кузбасса" был назначен 11-метровый, и красноярцы наконец-то добились позитивного счета - 1:0. После игры гости пытались протестовать, но все их доводы были отметены. Подвел итог инспектор, выставивший судье С. Андрееву пятерку. Кстати, инспектировал эту игру представитель Приморья Г. Мелков, известный в прошлом арбитр.

За два тура до конца "Металлург" лидирует, имея в своем активе 66 очков. "Океан", идущий на втором месте, отстает на четыре очка. На третьем месте - динамовцы Барнаула, набравшие 59 очков. Судьба серебряных медалей будет решаться 10 октября в Находке. В этот день на стадионе "Водник" "Океан" встретится с футболистами Алтая.