Чистый, свежий и без наркоманов

Вновь отправившись на улицы краевого центра, чтобы узнать мнение владивостокцев о самых актуальных проблемах дня сегодняшнего, корреспонденты «Звонкой темы» конечно же никак не могли обойти тот факт, что через неделю у Владивостока почти круглая дата: 145 лет. Поэтому и вопросы дня звучали соответственно

22 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1771 от 22 июнь 2005

Пожелания горожан к дню рождения Владивостока

Вновь отправившись на улицы краевого центра, чтобы узнать мнение владивостокцев о самых актуальных проблемах дня сегодняшнего, корреспонденты «Звонкой темы» конечно же никак не могли обойти тот факт, что через неделю у Владивостока почти круглая дата: 145 лет. Поэтому и вопросы дня звучали соответственно:

1. От чего Владивосток должен обязательно избавиться в течение ближайших пяти лет? Ваше пожелание городу на день рождения?

2. Примете ли вы 2 июля участие в праздничных мероприятиях?

Елена Мингалева:

1. Грязи не должно быть через пять лет! Город просто обязан стать чище - нашими усилиями в том числе! Построить очистные сооружения и избавить море от нечистот - вот что желаю я Владивостоку! Это так важно!

2. Думаю, что да, особенно, если дети вытащат. Не в толпе гулять, толпу я не люблю, а вот музыку послушать…

Елена Лукерина:

1. Через пять лет во Владивостоке должен быть очень чистый воздух, нужно избавиться от грязи. И еще я желаю любимому городу, чтобы цены так не росли, чтобы людям здесь было комфортно жить.

2. Обязательно!

Владимир Тихий:

1. Надеюсь, через пять лет решится проблема автомобильных пробок, появятся нормальные, хорошие, новые дороги. Городу желаю хорошей погоды! Особенно летом.

2. Буду как раз вечером возвращаться с работы мимо центральной площади, думаю, что задержусь…

Анжела Лаврентьева:

1. Когда Владивостоку будет 150, в нем точно не будет дорожных проблем, наркотиков и пьяной молодежи с пивными банками. Желаю городу стать более красивым, чтобы мест для прогулок - особенно с детьми - появилось больше.

2. Хотелось бы сходить в город на праздник, но не уверена…


Ян Романов:

1. За пять лет город избавится от наркоманов. Я в это верю. Главное пожелание городу - ровных широких дорог!

2. А как же! Обязательно!

* * *

Просим не забыть

Людмила Леонтьевна:

- Просим наконец заасфальтировать участок дороги возле дома № 24 на улице Ильичева. Там такие колдобины - пожилые люди падают, а ведь рядом - поликлиника…

Людмила Андреевна, Анна Андреевна:

- Каждое лето одна и та же проблема: мало рынков, на которых торгуют настоящие фермеры, пенсионеры, продающие урожай со своих дач. На Луговском рынке раньше им выделяли ряд прилавков, а теперь сказали: идите к трамвайным рельсам, там торгуйте. Что же делать?

Лидия Ярошенко:

- На Кипарисовой улице и в домах рядом горячей воды нет уже 13 лет. Все время нам обещают, что построят бойлерную на Окатовой. Может, пора выполнить обещание?