Лекарство от измен,

Была эта история на самом деле или нет - точно мы вам сказать не можем. Но дыма без огня не бывает. Во всяком случае, автору об этих душераздирающих событиях рассказал хороший знакомый, предварив словами: «Мои друзья Людмила и Руслан - молодые, но обеспеченные, общий бизнес - строительный, коттеджик в пригороде себе прикупили, жили душа в душу. Ну, Руслан, конечно, по бабам-то иногда ходил, как все мужики, не без того… Ну а кто по бабам не ходит?..».

1 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1728 от 1 апр. 2005

или Просто такая странная любовь…

Была эта история на самом деле или нет - точно мы вам сказать не можем. Но дыма без огня не бывает. Во всяком случае, автору об этих душераздирающих событиях рассказал хороший знакомый, предварив словами: «Мои друзья Людмила и Руслан - молодые, но обеспеченные, общий бизнес - строительный, коттеджик в пригороде себе прикупили, жили душа в душу. Ну, Руслан, конечно, по бабам-то иногда ходил, как все мужики, не без того… Ну а кто по бабам не ходит?..».

ГОВОРЯТ ДРУЗЬЯ

- Ну Руслик сам дурак - кто ж домой телку приводит? Конечно, он думал, что жена до вечера на новом объекте пробудет. Ну, значит, он с девахой на кровати барахтается, «камасутру» изображает, словом, малость занят. А тут Людмила вернулась раньше времени. Заходит в спальню - картина Репина «Не ждали». Девахе она в волосы вцепилась, орет благим матом, Руслан их растаскивал. Зрелище то еще - мужик в чем мать родила разнимает двух баб, одна из которых сиськами сверкает, а вторая вопит хуже электропилы…

Деваха ускакала тут же, а у Людмилы с Русланом сцена у фонтана началась. Он психанул, зубную щетку схватил, в кроссовки влез: все, говорит, ухожу к другой, раз ты такая ревнивая дура. Будешь совсем без мужика! И ушел…

ГОВОРИТ РУСЛАН

- Собственно, идти-то мне было некуда. Постоянной любовницы не завел еще, я ведь, между прочим, жену люблю, ну а какой нормальный мужик налево не сходит, если ему предлагают? Знаете, что такое мужская копулятивная неверность? Ну вот. Медицинский факт - все мужчины изменяют. Это даже не от нас зависит, это природа придумала.

Но Людмилины вопли меня довели до белого каления. Думать же надо, что мужу говоришь: «Да кто ты такой без меня бы был» - это как? Стерпеть можно?

Собрался и ушел, словом. К другу поехал. Денек мы крепко, от души так пили. Хорошо! Второй день в себя приходил. Потом по клубам прошлись, девок привели, всю ночь кувыркались, утром опять болел… На работу не ходил, знал - там Людмила. Она у меня умница.

Ну через пяток дней такая жизнь мне надоела. Да и приятель намекать стал, мол, ты у меня надолго собираешься оставаться? Да и по Людмиле скучал, говорю же - люблю ее. Подумал-подумал, собрался и поехал домой. По дороге ей позвонил - мол, я скоро буду. Приезжай, говорит. Голос спокойный, веселый. Отошла, значит, думаю. Ну цветочков ее любимых купил, мартини, персиков. Прихожу - жена в дверях стоит, улыбается: нагулялся, спрашивает? Красивая - сил нет, родная такая… Прости, говорю, пожалуйста, ну сглупил я…

В столовой стол накрыт, мясо она мое любимое приготовила, коньячок. Сели. Выпили… И, по-моему, я уснул.

ГОВОРИТ ЛЮДМИЛА

- Если уж совсем правду говорить, то основной капитал в нашем общем бизнесе с Русланом - мой. Отец мой нам очень помог - денег дал, связи свои старые. Я сама - строитель по образованию, а Руслан - продавец, он школу-техникум окончил в своей деревне Шнурки. Но не в этом дело. Никогда я деньги не считала и мужа своего люблю так сильно - аж горло перехватывает. Ночью иногда проснусь, смотрю на него и думаю: вот могла бы - к юбке бы привязала и везде с собой бы водила. Мой он! Мой, больше ничей! Я еще до свадьбы иногда представляла его себе с другой - так, верите, руки скрючивались, казалось - сейчас в горло сопернице вцеплюсь и задушу!

Ну говорили мне, что он погуливает, но с сексом у нас все в порядке было, даже очень в порядке, ну я и не волновалась.

Когда в комнату зашла и на нашей постели Руслана с этой тварью застукала… В глазах потемнело. Что я делала и что ему кричала - не помню. Помню, как он дверью хлопнул, а я на пол упала и зубами паркет грызла. Потом встала, коньяку выпила… В ванну улеглась - вены вскрыть хотела. А потом подумала. Мужа своего я хоть и не очень хорошо, но знаю. Ушел он голый-босый, долго так не продержится, а значит - вернется. И что мне нужно к этому моменту сделать - я уже четко представляла. Времени у меня мало, правда, ну да это не беда… Когда Руслан вернется, я буду готова…

ГОВОРИТ РУСЛАН

- Просыпаюсь утром - башка трещит, тяну руку к тумбочке у кровати, а тумбочки-то и нет… Открываю глаза - а я вовсе и не в спальне нашей. Комната непонятная какая-то: окон нет, лежак, унитаз, душ, холодильник, стол и телефон на столе… Холодильник распахнул: там овощи-фрукты, вода, пиво… Пивка глотанул, к телефону подошел. А под ним записка: «Набери 123». Набрал. Людмила на той стороне…

ГОВОРИТ ЛЮДМИЛА

- Я вообще уснуть не могла, все ждала, когда телефон зазвонит. Новый. А как он запикал, я растерялась. Сняла трубку, а слова не идут. Еле смогла выговорить: «Вот теперь, милый, ты точно от меня никуда не денешься. И всегда будешь только мой. Потому что я так тебя люблю, что жить без тебя не могу и ни с кем делить не буду… Тебе там удобно? В обед горячую еду принесу и книги. Ты какие почитать хочешь?».

Да, пока Руслан гулял где-то на стороне, я рабочих вызвала. И оборудовали они мне в подвале комнату. Ну камеру, как хотите. Двойная система решеток, электрозамок. Я ведь тогда в ванной это придумала. Мой муж Руслан, только мой, понимаете?

ГОВОРИТ РУСЛАН

- Когда я понял, что меня в подвале заперли… Ох, что было… И бушевал, и фруктами в дверь кидался, и на Людмилу орал, когда она обед горячий принесла… Она ведь только свою решетку открывала, к моей не подходила. Передачи - обеды, чистое белье, книги, газеты - все в окошко просовывала. Я сначала бороться стал. В унитаз напихал газет - думал, забьется, сантехник придет и меня выпустит. Забился унитаз. А утром в передаче мне «Справочник домашнего умельца» выдали. И ключи разводные… А по телефону Людмила сказала: не прокатит, милый. Даже если вешаться будешь, я тебе не открою. Ты мой навсегда.

Ну бунтовал. Голодовку объявлял. Орал. Обещал ей: все равно выйду и тебя сюда посажу…

Книг сколько прочел - в жизни столько не читал! А чего еще там делать? Мне все интересно было: как же она людям мое отсутствие объясняет?

ГОВОРИТ ЛЮДМИЛА

- Можно подумать, это сложно было. В конторе сказала: муж приболел. Потом командировку ему выписала - сказала, летит в Штаты пробивать насчет новых поставщиков. А уж послать пару электронных писем - никаких проблем не было вообще. Друзьям то же говорила: болеет, в командировке. Можно подумать, он президент страны, кто им особенно интересоваться будет? Все прошло без сучка и задоринки. И не собиралась же я его там вечно держать - думала, с полгода поучу…

ГОВОРЯТ ОСВОБОДИТЕЛИ

- Мы вообще домишко этот давно присмотрели. Влезть проблем не было, Кот у нас сигнализации вскрывает на раз. Пошарились. Много чего нашли. В подвал спустились. Смотрим - дверь сейфовая. Открыли. Решетки. Открыли. Думали, что  сейчас сейф обнаружим. А за решеткой мужик - на шею бросился, орет что-то… Чего он там делал, мы не поняли, слиняли оттуда по-быстрому. Жаль, конечно. Домик богатый был, а ничем не поживились…

ГОВОРЯТ ДРУЗЬЯ

- Когда Руслан позвонил и рассказал, где он был и что с ним было… Ну мы одурели… С ума сошла баба. Руслан вещички быстренько собрал, из дома слинял. Приехал - бледный, страшный, злой как собака. Людмиле дома на столе записку оставил: прощай, мол, навсегда! Посуду там побил слегка, ну долго не задерживался - тошно ему там было.

С месяц он у нас жил. Расслаблялся. К Людмиле носа не казал и на работу не ходил. Все про тюрьму свою вспоминал.

А потом… Потом мы все офигели. Он к жене вернулся. К Людмиле! Представляешь? Ребята, говорит, она меня так любит, как никто никогда не любил… Собрался и ушел. Мы думали, что Людмила его убьет нафиг. Нет, встретила, плакала, на грудь кидалась, кричала: без тебя жизни нет… Живут сейчас душа в душу. Руслан на других баб не смотрит. Мы, правда, в гостях у них себя неуютно чувствуем - все про подвал вспоминаем… И ежели кто из ребят надолго пропадает, волноваться начинаем. Вдруг и его жена «в тюрьму» посадила?