Скучать было некогда

Тридцать артемовских старшеклассников средней школы № 33 два дня гостили в гостеприимном Арсеньеве.

11 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1521 от 11 март 2004

Тридцать артемовских старшеклассников средней школы № 33 два дня гостили в гостеприимном Арсеньеве.

Предыстория этого визита такова. Губернатор края Сергей Дарькин более тридцати лет назад пошел в первый класс этой школы. А прошлой осенью, 1 сентября, он приехал в свою альма-матер и провел патриотический урок «Я – гражданин России». Общаясь с ребятами, Сергей Михайлович и пообещал артемовским школьникам поездку в Арсеньев.

Администрация города авиастроителей проделала большую подготовительную работу по достойной встрече юной делегации. Школьники побывали на горнолыжной базе. Никто скатиться с горы не рискнул, зато с интересом наблюдали за тренировкой воспитанников городской ДЮСШ. А вместо горных лыж гости из Артема с удовольствием катались на обычных на базе «Бодрость». На второй день визита учащиеся посетили станцию юннатов, городской музей и цирковую студию «Веселая арена». Общаясь с циркачами, гости учились жонглировать и двигаться по шару.

Сопровождающие школьников их классный руководитель Лариса Фокина и заместитель директора по воспитательной работе Елена Хохлова поблагодарили местную власть за теплый прием. По их мнению, подобные обмены школьными группами могли бы стать традиционными. И если артемовский мэр Владимир Новиков поддержит идею педагогов и пригласит арсеньевских школьников с ответным визитом – они непременно приедут.