Драки в пиратском стиле

Народ у нас любит повеселиться, особенно - подраться. Несколько массовых драк было зафиксировано милицией в последние дни в Находке и в поселке Южно-Морском.

22 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1395 от 22 июль 2003

Народ у нас любит повеселиться, особенно - подраться. Несколько массовых драк было зафиксировано милицией в последние дни в Находке и в поселке Южно-Морском.

Есть на мысе Астафьева магазин с почти пиратским названием «Роджер». В пять часов утра к этой торговой точке почти одновременно подошли две компании, у которых было одно общее – похмельный синдром. И всем хотелось как можно быстрее достичь более комфортного состояния. Подрались из-за очереди. В рукопашной участвовали как настоящие мужчины, так и представительницы прекрасного пола. Как сообщили в УВД,  в результате потасовки семеро участников драки были доставлены в центральную городскую больницу с травмами.

Еще сложнее пришлось рыбакам, которые вернулись из рейса. Матросы с РТМ «Сарычевск» и «Казалинск», возвратившиеся в Южно-Морской, изрядно подзаработали. И решили отметить  приход и праздник в местном ресторане. Местная «братва» засекла, что на руках у них крупные суммы денег, и решила поживиться. Только рыбаки люди суровые и просто так не дались. Тогда в ход пошли ломы и оружие. Все матросы остались живы, но одного доставили в больницу с рваной раной головы, а другого с огнестрельным ранением в ногу.

Трагически закончилась драка между двумя собутыльниками в дачном поселке близ Врангеля. Мужики почти пятидесятилетнего возраста пьянствовали всю ночь, а под утро поссорились. И тогда один дачник забил палкой другого насмерть. После чего лег спать на своем дачном участке. Преступление раскрыто по горячим следам. Как и другое, когда убийство совершил 16-летний паренек. Он вместе со своим более старшим дружком праздновал в компании с 24-летней феминой. А когда начали делить симпатии, молодой и показал прыть, зарезав своего товарища. Уходя из его квартиры, он прихватил на память о покойном его музыкальный центр.