Да будет свет!

Еще недавно в Артеме не горели уличные фонари, не работали светофоры. Потребовался не один миллион бюджетных средств, чтобы все это восстановить. Для предотвращения варварства по отношению к муниципальному имуществу администрация города намерена впредь строго взыскивать с тех, кто разбивает лампочки, светофорные головки, стекла.

20 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1360 от 20 май 2003

Еще недавно в Артеме не горели уличные фонари, не работали светофоры. Потребовался не один миллион бюджетных средств, чтобы все это восстановить. Для предотвращения варварства по отношению к муниципальному имуществу администрация города намерена впредь строго взыскивать с тех, кто разбивает  лампочки, светофорные головки, стекла.

Рассчитана стоимость работ по восстановлению объектов уличного освещения и светофорного хозяйства. К примеру, любители стрелять по уличным фонарям заплатят за одну разбитую лампочку 922 рубля, а замена стальной опоры уличного освещения при нарушении конструкции опоры обойдется в 13 тысяч 244 рубля. Немалыми расходами обернутся и “игры” со светофорами: от трех до 43 тысяч рублей. За сохранностью светофорного хозяйства и уличного освещения будет строго следить милиция.

Администрация города обратилась к жителям Артема с призывом бережно относиться к городскому имуществу.