Подъем субсидий

Первый вице-губернатор края Александр Костенко по просьбе главы администрации Арсеньева Владимир Беспалов дал распоряжение о выделении средств на завершение строительства в городе детской больницы и поликлиники. Сдача в строй важнейшего объекта здравоохранения планируется 1 июня. Но это невозможно сделать без приобретения и монтажа лифтов. Из краевой казны будет направлен 1 миллион 215 тысяч рублей.

20 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1360 от 20 май 2003

Первый вице-губернатор края Александр Костенко по просьбе главы администрации Арсеньева Владимир Беспалов дал распоряжение о выделении средств на завершение строительства в городе  детской больницы и поликлиники. Сдача в строй важнейшего объекта здравоохранения планируется 1 июня. Но это невозможно сделать без приобретения и монтажа лифтов. Из краевой казны будет направлен 1 миллион 215 тысяч рублей.

Одновременно Владимир Беспалов и Александр Костенко договорились о выделении муниципальному образованию «живыми деньгами» жилищных субсидий. С января по апрель средства по данной статье поступали в счет взаимозачетов за поставляемое топливо. Майское вливание позволит улучшить бюджетную составляющую для городских предприятий «Жилищник», «Благоустройство», горэлектросети и других, оказывающих коммунальные услуги населению. До конца весны, возможно, будет возвращено от 3 до 4 миллионов рублей, потраченных ранее.

В департаменте финансов глава городской администрации согласовывал вопросы по увеличению субсидий Арсеньеву. Новые предложения направлены в Законодательное собрание края для утверждения – депутаты обещали оказать содействие. В итоге выделяются дополнительные средства на зарплату учителям (19 миллионов), повышается дотация городу в связи с повышением теплового тарифа бюджетным организациям (32,9 миллиона), изыскиваются средства на приобретение и монтаж подъемника на сопку Обзорную (7,3 миллиона) для горнолыжной трассы. Город также включили в реестр по оплате потребленной бюджетниками электроэнергии, сумма позволит погасить имеющиеся долги и сделать небольшой резерв.