Кто убил Якута?

Адвокат Петракова заявил, что владивостокский бизнесмен не имеет ничего общего с «данной историей».

20 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1360 от 20 май 2003

- Владивостокский бизнесмен Владимир Петраков не имеет ничего общего с «данной историей», а заявления в СМИ о его якобы причастности к убийству Якута подрывают деловую репутацию предпринимателя и наносят ущерб бизнесу, - сообщил адвокат Владимира Петракова Иван Усов.

Как уже сообщал «В», в корейской прессе появилась информация о том, что криминального авторитета Василия Наумова по кличке Якут застрелили в Пусане «боевики владивостокской бандитской группировки Владимира Петракова». А городская газета «Новости Пусана» опубликовала окончательные итоги расследования убийства Василия Наумова.

- Ни в том, ни в другом случае не приводились никакие ссылки на источники информации и заявления компетентных органов, - уточнил Иван Усов.

СМИ не являются официальными источниками, а публикуют только частное мнение корейских сыщиков и на базе этого делают ничем не подкрепленное заявление о том, что данное преступление совершено «боевиками бандитской группировки Владимира Петракова», считает адвокат. По словам Ивана Усова, по данному делу исполнитель не арестован, никому не предъявлено обвинение, и называть Петракова заказчиком убийства более чем неправомерно. По мнению адвоката, распространение информации подобного характера носит заказной характер и направлено на дискредитацию имени Владимира Петракова.