На волнах «Радиомании»

Приморское радио ТГТРК «Владивосток» вышло в финал престижной национальной премии в области радиожурналистики, причем дважды! Об этом сообщили на состоявшейся в Москве пресс-конференции организаторы и представители жюри национального конкурса «Радиомания».

29 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1349 от 29 апр. 2003

Приморское  радио ТГТРК «Владивосток»   вышло  в финал  престижной   национальной премии в области  радиожурналистики, причем дважды! Об этом сообщили на состоявшейся в Москве  пресс-конференции организаторы   и представители жюри национального  конкурса «Радиомания». 

«Радиомания»  стала преемницей  премии имени А. Попова и является  сейчас единственным  профессиональным  конкурсом   среди радиостанций  и журналистов  радио России и стран СНГ. В этом году участие в конкурсе приняли 105  радиостанций, каждая из которых по условиям конкурса могла прислать  не более трех программ по разным номинациям.

Из более чем трехсот работ  коммерческих и государственных  радиостанций  две программы Приморского радио  вошли в тройку финалистов  в номинациях – «Публицистическая программа» и «Детская программа».  Автор первой программы, речь в которой идет о взаимоотношениях  российского Дальнего Востока и  соседних  Китая, Японии и Кореи, - Татьяна Сабанова, режиссер - Антон Шепшелевич. Детскую программу  подготовили  авторы цикла «Маленьким о большом»  Юлия Бояшова и Павел Патрикеев.

Выбор лауреатов из финалистов конкурса  и награждение состоятся  в Санкт-Петербурге, в концертном зале «Октябрьский» в День радио, 7 мая. Кстати, церемонию  награждения  можно будет не только услышать, но и увидеть на «Первом канале»  телевидения. Как  отметило жюри,  выход в финал  - это уже серьезная победа и подтверждение высокого  уровня работы радиостанции. Так что можно поздравить телерадиокомпанию «Владивосток» с очередным  профессиональным  успехом!