Аншлаг на матчах «Океана»

«Океан» провел заключительные учебно-тренировочные сборы в Пхеньяне. Спарринг-партнерами находкинской команды стали лучшие клубы КНДР.

29 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1349 от 29 апр. 2003

«Океан» провел заключительные учебно-тренировочные сборы в Пхеньяне. Спарринг-партнерами находкинской команды стали лучшие клубы КНДР.

По сообщению пресс-службы клуба, в первом контрольном матче соперником «Океана» была армейская команда «29 апреля», неоднократный чемпион страны, аналог российского ЦСКА. На трибунах центрального стадиона Пхеньяна собралось 40 тысяч (!) зрителей. Футболисты обеих команд порадовали публику атакующим футболом, но голов забить не смогли. Ничья – 0:0.

Зато в следующей игре, в которой «Океану» противостоял столичный клуб «Туманган», было забито три мяча, и все они, к сожалению, влетели в ворота гостей. По информации официального сайта клуба «Океан», крупное поражение команды (0:3) стало следствием грубых ошибок в обороне.

Примечательно, что отрицательный результат не расстроил главного тренера «Океана» Сергея Бондаренко. По его мнению, как сообщают те же источники, матч с очень сильным соперником позволил выявить слабые места в игре команды.

Оба заключительных матча пхеньянских сборов «Океан» проиграл со счетом 0:1 – «Локомотиву» и все тому же «29 апреля». Таким образом, северокорейский «орешек» оказался Находке не по зубам. Приморские футболисты не смогли забить в ворота хозяев поля, играющих, по мнению специалистов, на уровне лучших клубов российского первого дивизиона, ни одного мяча. К тому же судейство, по словам главного тренера «Океана» Сергея Бондаренко, было безобразным.

27 апреля «Океан» вернулся в Находку и начал готовиться к кубковому матчу с «Лучом». Нетрудно догадаться, что «Океану» придется опять играть при аншлаге.