Дело техники

Сверхудачно выступили на чемпионате России по таэквондо, состоявшемся в Перми, спортсмены из Находки. Воспитанники Вячеслава Мурнаева завоевали девять золотых, две серебряные и четыре бронзовые медали!

29 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1349 от 29 апр. 2003

Сверхудачно выступили на чемпионате России по таэквондо, состоявшемся в Перми, спортсмены из Находки. Воспитанники Вячеслава Мурнаева завоевали девять золотых, две серебряные и четыре бронзовые медали!

Четыре «золота» выиграл Станислав Лигай, три - Светлана Сычевская, по одному - Роман Лебедев и Андрей Безменов. Примечательно, что Вячеслав Мурнаев возил в Пермь четверых спортсменов, и все четверо вернулись чемпионами России. Потрясающий КПД!

Вся эта куча наград была добыта в демонстрации техники, или пхунсэ, - так называется одна из дисциплин таэквондо, которую особо почитают родоначальники этого вида единоборства - корейцы. В пхунсэ много номинаций. Этим отчасти и объясняется тот факт, что один спортсмен смог завоевать сразу четыре золотые медали.

Самой большой сенсацией турнира, по словам Вячеслава Мурнаева, стала победа Станислава Лигая, Романа Лебедева и Андрея Безменова в «тройке». Им противостояли 10-кратные чемпионы страны в этой номинации, московские таэквондисты, считавшиеся до сих пор непобедимыми. Не менее важным достижением можно считать золотую медаль, добытую Станиславом Лигаем в произвольной программе - в абсолютной, то есть не делящейся на возрастные категории, номинации, впервые разыгрываемой в чемпионатах России.

Вячеслав Мурнаев участвовал в награждении победителей и призеров уже в качестве тренера сборной. О его недавнем назначении на этот пост «В» сообщал. Теперь находкинский мастер вплотную займется подготовкой лучших российских таэквондистов к чемпионату Европы, который пройдет в середине июня во Франции.

Необходимо отметить, что участие команды из Находки в чемпионате России стало возможным благодаря финансовой поддержке ОАО «Восточный порт», ОАО «Астрос» и лично депутата краевой думы Андрея Куликова.