Всем школам - горячее питание

В этом году глава города Артема Владимир Новиков распорядился выделить из местного бюджета 2 224 тысячи рублей на питание в образовательных учреждениях и социальную поддержку детей из многодетных и малообеспеченных семей.

15 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1341 от 15 апр. 2003

В этом году глава города Артема Владимир Новиков распорядился выделить из местного бюджета 2

 224 тысячи рублей на питание в образовательных учреждениях и социальную поддержку детей из многодетных и малообеспеченных семей.

В школах и лицеях Артема обучается около 13,5 тысячи молодых горожан. Во всех 23 школах организовано питание. Тем не менее охват учеников питанием все еще невысок, так как платежеспособность населения низкая, а ассортимент блюд в столовых порой скуден из-за дорогостоящего сырья. Большой процент детей по социальным причинам нуждается в бесплатном питании, хотя 621 ученик такое питание получает.

Как отмечают специалисты, часть технологического оборудования в школах почти основательно изношена. Приобрести новое не позволяет извечный финансовый вопрос. Несмотря на все трудности, коллективы образовательных учреждений при поддержке управления народного образования администрации города стараются улучшать питание в образовательных учреждениях.

Прошедший городской конкурс

«Лучшая школьная столовая» тому яркий пример. Напомним, что первое место за организацию питания и право представлять город на краевом конкурсе досталось муниципальной гимназии, второе поделили школа № 11 и лицей-интернат, а на третьем - хореографическая гимназия поселка Заводского. Награждение победителей прошло в актовом зале администрации города, им пожелали дальнейших успехов в повседневной работе и в организации школьного питания.