В ружье!

Администрация Приморского края и командование 5-й армии Дальневосточного военного округа, «осознавая особую важность взаимоотношений армии и общества для возрождения патриотизма, национальной гордости, престижа профессии военного», подписали соглашение о сотрудничестве.

15 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1341 от 15 апр. 2003

Администрация Приморского края и командование 5-й армии Дальневосточного военного округа,

«осознавая особую важность взаимоотношений армии и общества для возрождения патриотизма, национальной гордости, престижа профессии военного», подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба приморской администрации, взаимодействие людей в форме и без оной развивается во многих уголках края. Муниципальное образование Уссурийск и Уссурийский район, в котором и было подписано соглашение, является с этой точки зрения образцовым. Недавно здесь даже возродили забытую было игру

«Зарница», в которой принимают участие ребята 32 из 40 школ. Да и вообще в Уссурийске уважают славные советские традиции, модернизируя их в соответствии с духом времени. Тут можно вспомнить и административное давление на предпринимателей, дабы те облагораживали территорию, прилегающую к арендуемым ими зданиям, и возрождение пионерии – сегодня Уссурийск считается столицей приморской красногалстучной детворы.