Победа в тендере

«Дальневосточное морское пароходство» сегодня объявило о получении контракта на фрахт судна обеспечения ледокольного типа для обслуживания морских операций проекта «Сахалин-1» от компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» (ЭНЛ), оператора проекта.

15 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1341 от 15 апр. 2003

«

Дальневосточное морское пароходство» сегодня объявило о получении контракта на фрахт судна обеспечения ледокольного типа для обслуживания морских операций проекта «Сахалин-1» от компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» (ЭНЛ), оператора проекта.

Объем работ по контракту включает фрахт сроком на пять лет плюс два периода по два года в опционе фрахтователя нового специально построенного судна обеспечения ледокольного типа для обслуживания морских буровых работ, производимых с платформы

«Орлан», которая будет использоваться для бурения на Чайво, одном из трех месторождений проекта «Сахалин-1». Строительство судна начнется во второй половине 2003 г., а его сдача намечена на третий квартал 2005 года. В соответствии с договором о фрахтовании судна компания «ДВМП» будет предоставлять услуги по снабжению и ледокольной поддержке в течение пяти лет после передачи судна в ее владение.

По словам генерального директора

«ДВМП» Евгения Амбросова этот контракт был получен в результате победы в тендере, что, безусловно, является признанием лидирующего положения пароходства на рынке морских перевозок в Дальневосточном регионе и высокого профессионализма компании, а также ее соответствия высочайшим стандартам, предъявляемым компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» к своим партнерам. Высоко оценивая выбор участников консорциума, «ДВМП» рассчитывает на дальнейшее расширение сотрудничества в реализации проекта «Сахалин-1» и получение новых контрактов на обслуживание морских операций на шельфе Сахалина.