Веселись, ребятки, наступили святки

Наверное, в ту минуту, как у первобытного человека отвалился хвост и появились первые мысли, ему захотелось узнать свое будущее. Сколько с тех пор человечество придумало гаданий – словами не передать! И в каждом из них человек видел смутные тени будущего и неясные глубины своего характера. Квадрат Пифагора – одно из самых древних гаданий, позволяющих не только лучше понять собственную натуру, но и изменить свою судьбу… Чем не занятие в холодный святочный вечер?

10 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1290 от 10 янв. 2003

Наверное, в ту минуту, как у первобытного человека отвалился хвост и появились первые мысли, ему захотелось узнать свое будущее. Сколько с тех пор человечество придумало гаданий – словами не передать!
И в каждом из них человек видел смутные тени будущего и неясные глубины своего характера.
Квадрат Пифагора – одно из самых древних гаданий, позволяющих не только лучше понять собственную натуру, но и изменить свою судьбу… Чем не занятие в холодный святочный вечер?

КАК ЗАПОЛНИТЬ

Напишите в строчку число, месяц и год своего рождения. Например, вы родились 9 декабря 1981 года. Получился просто ряд цифр 9 12 1981. Сложите все цифры. 9+1+2+1+9+8+1=31. Это первое число. Теперь сложите цифры первого числа. 3+1=4. Это второе число. Третье число получается при вычитании из первого числа первой цифры всего ряда, умноженной на два. То есть 31-9х2= 31-18=13. Четвертое число выйдет, если вы сложите цифры, образующие третье. 1+3=4.

Теперь соберем все цифры в две строки. Верхняя – дата рождения – 9121981, вторая – получившиеся числа. 314134. Если есть ноли, их отбросьте.

Нарисуйте теперь небольшой квадрат с девятью ячейками. Пронумеруйте их сверху вниз:

1 4 7
2 5 8
3 6 9.

Теперь в ячейку с номером 1 впишите все единицы, с номером 2 – все двойки и так далее. Если каких-то цифр нет, ставьте в ячейке прочерк. Вписали? Перед вами – ваша психоматрица. А теперь узнавайте о себе много нового и интересного!

ТОЛКОВАНИЕ

Единица символизирует характер и интеллект, способность генерировать идеи, руководить. Одна единица – безвольный характер, принять решение для такого человека – сущее мучение. Две единицы – мягкий человек, но звезд с неба не хватающий. Три единицы говорят о мощном интеллекте, четыре – о мужском характере, а пять – об умении идти по трупам к цели, множестве врагов и недоброжелателей, шесть и более – о приступах бешенства. Кстати, если единиц больше трех, таких людей в течение всей жизни могут преследовать недуги, связанные с головными болями, гайморитом, отитом.

Двойка характеризует биополе, энергию. Если единиц больше, чем двоек, значит, вы стратег, стратегическое мышление преобладает над оперативно-тактическим. Если двоек больше, чем единиц, то вы - тактик. Если поровну – вы сами генерируете идеи и воплощаете их в жизнь, не привлекая к реализации своих планов исполнителей со стороны. Нет двоек совсем – значит вы флегматичный, вялый или же очень безрезультатно-суетливый человек. Одна – вы всячески избегаете конфликтов, две – наилучший вариант, вам легко общаться с людьми, три двойки – возможно, вы одарены экстрасенсорными способностями, а большее количество – об избытке энергии, которую нужно направлять в нужное русло.

Тройка символизирует собой способности к точным наукам, к логике, восприятию чужой точки зрения. Чем больше троек, тем яснее жизненный путь гадающего: ваши сферы – работа с “живыми” деньгами, с компьютерами, с цифрами, вы хозяйственны и практичны. Отсутствие троек говорит о том, что вы – абсолютный гуманитарий.

Четверка – ваше здоровье и чувство долга. Если в вашей психоматрице четверок нет, обращайте на здоровье пристальное внимание и почаще вспоминайте выражение “без царя в голове”. Соответственно, чем больше четверок, тем больше здоровья и тем сильнее в вас ответственность за свои поступки. Но если четверок больше трех – вы жуткий педант (кроме того, это прямое указание на то, что кто-то из ваших предков совершил антиобщественный поступок, а вы “отрабатываете” переданный по наследству кармический долг). Кстати, если у одного из супругов четверка в коде отсутствует, вся ответственность за благополучие семьи ложится на плечи второго.

Пятерка символизирует способность выражать эмоции, любить. Если пятерок больше двух, человек отличается повышенной эмоциональностью, переходящей в обидчивость. Он услужлив до отвращения (и часто делает то, о чем не просят), вечно ждет благодарности и обижается на ее отсутствие. Одна пятерка говорит о тонкой душевной организации, с сильным эстетическим началом. Люди без пятерок по натуре своей интроверты, предпочитают не демонстрировать окружающим свои внутренние переживания.

Шестерка символизирует склонность к физическому труду и работе руками. У мужчин она также говорит о способности планировать на длительный срок. Здесь все ясно – чем больше шестерок, тем больше вы любите работать по дому, на даче, мастерить. Отсутствие шестерки, помимо прочего, говорит о заниженной самооценке, хотя человек может быть очень талантливым, но не осознавать своей одаренности.

Семерка дает способность слышать “подсказки свер-ху”, проще говоря, это цифра удачи. Отсутствие семерки говорит о том, что в стрессовых ситуациях из-за волнения человек не в состоянии прислушаться к своей интуиции и ему не помешали бы специальные тренинги. Одна семерка – вам иногда везет, две – вы счастливчик, три и более – вы умеете переводить удачу в плоскость денежно-материальную.

Восьмерка символизирует собой одаренность и умение сопереживать. Если этой цифры нет – ничего страшного, восьмерку компенсируют другие составляющие квадрата – девятки, например. Две восьмерки и больше говорят о том, что вы практически не умеете притворяться и врать, многое принимаете близко к сердцу. Одна восьмерка – вы, конечно, не эгоист, но себя за друзей не положите.

Девятка несет в себе идею целеустремленности, памяти и интеллекта. Одна девятка – неумение сортировать информацию, ожидание толчка извне. Две – развитая память, предрасположенность к интеллектуальному труду. С трех девяток начинаются “шквальное” упорство и гибкий ум. Эти качества надо развивать!

Строка 1-4-7 – характеризует жизненную цепкость. Чем больше там цифр (во всех ячейках вместе), тем большим количеством “шипов” вы врастаете в землю. Витание в облаках – не для вас. Строка 2-5-8 – семейные ценности. Нет ни одной цифры – привет, волк-одиночка. Одна цифра – если повезет, вы создадите семью. Две – вы готовы к браку, но усилий в этом направлении не прикладываете. Три – приверженец гражданских браков. Четыре и больше цифр: создать и сохранить любыми средствами семью - цель вашей жизни. Строка 3-6-9 – ваши привычки и умение менять их. Цифр нет – вы ниспровергатель любых устоев. Одна, две, три – вы меняете места обитания, цвет волос или партнера в целом легко. Больше трех – вы редкий зануда, шесть – в вашем доме нельзя даже стул сдвинуть, такой вы консерватор.

Столбец 1-2-3 – ваша самооценка. Чем больше цифр, тем лучше, но если их целых шесть, значит, вы показушник и форма для вас важнее содержания. Столбец 4-5-6 говорит об уровне вашей самостоятельности. Цифр нет – вы не умеете жить сами, содержать себя. Одна – только и мечтаете сесть кому-нибудь на шею. Две – ежели жена будет пилить ежедневно, вы будете таскаться на работу, а нет...… Три, четыре цифры – все в норме, пять – для вас суть жизни в деньгах, шесть цифр – вы работаете на пяти работах, но в результате получаете только бешеную усталость. Столбец 7-8-9 – яркость вашей личности. Чем больше, тем ярче. 

Диагональ 3-5-7 - линия чувственности, сексуальности. Чем меньше цифр, тем слабее влечение, а если их пять и больше – вашему партнеру можно только позавидовать, правда, партнеров вы меняете часто до неприличия!

Диагональ 1-5-9 - линия души. Здесь все – и религиозность, и стремление развиваться, и даже любовь к чтению. Если цифр в этой диагонали больше пяти, вы запросто можете стать фанатиком любой идеи, хоть раздельного питания, хоть нацизма.

Кстати! Изложенный вариант толкования квадрата ориентирован на людей, родившихся в ХХ веке. По отношению к родившимся в ХIХ и ХХI веках тест требует корректировки, поэтому не пытайтесь просчитать характер ваших маленьких детей. Они будут жить в других условиях и по другим правилам.