Выбран верный ориентир

Итоги уходящего года подвели на традиционном отчетном пленуме Приморской краевой федерации спортивного ориентирования.

25 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1285 от 25 дек. 2002

Итоги уходящего года подвели  на традиционном отчетном пленуме Приморской краевой федерации спортивного ориентирования.

Когда в прошлом году сразу пятеро приморцев выполнили норматив мастера спорта, многие посчитали это случайным успехом. Но через год ситуация повторилась. К пяти новым мастерам добавились семь КМСов и 15 перворазрядников. Знают о наших ориентировщиках в Москве и Европе. Отлично проявили себя братья Сабуровы: старший, Александр, два дня был вне конкуренции на чемпионате России в суперспринте и удлиненных дистанциях, а младший, Владимир, также два раза становился лучшим на чемпионате России среди молодежи. Впечатляет прогресс Татьяны Стрижковой, члена сборной страны. В копилку спортивного опыта положено участие в студенческом чемпионате мира и взрослом чемпионате Европы, прошедших в Болгарии и Венгрии соответственно.

Понятно, что за успехами приморцев стоит тщательная и многоплановая работа федерации, в ходе которой неизбежно возникает целый комплекс проблем. Краевой спорткомитет практически не финансирует ориентировщиков, поскольку сам сидит без денег. Поэтому все выезды на общероссийские соревнования хотя и оплачиваются вузами - ДВГУ и ДВГТУ (где учится большинство ориентировщиков) и городским спорткомитетом, но в минимальном размере. Вот и остается приморцам с завистью глядеть из своих палаток с полевой кухней на соседей-хабаровчан, живущих в гостиницах.

Насыщенный календарь из 26 соревнований на 2003 год утвержден. Будем с нетерпением ждать новых стартов и новых звезд на спортивном небосклоне…...