На призы депутата

Cразу в десяти городах и районах Приморья прошли детские новогодние турниры по кикбоксингу и боксу на призы депутата законодательного собрания края Владимира Николаева.

25 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1285 от 25 дек. 2002

Cразу в десяти городах и районах Приморья  прошли  детские новогодние турниры по кикбоксингу и боксу на призы депутата законодательного собрания края Владимира Николаева.

В течение трех дней на ринг вышли более 400 юных спортсменов в  возрасте от 10 до 16 лет из Владивостока, Артема, Уссурийска, Партизанска, других городов и поселков края. По доброй новогодней традиции все участники соревнований получили сладкие призы, а  победители – ценные подарки.

Турниры, где участниками являются школьники, проводятся не столь часто, хотя именно такие мероприятия позволяют выявлять  талантливых и перспективных ребят, которые в будущем станут резервом профессиональных

команд Приморья. Выполнение такой  функции в недалеком будущем возьмут на себя юношеские сборные по кикбоксингу и боксу (на базе боксерского клуба «Патриот»). А пока профессиональное воспитание юных спортсменов, открытие новых секций, спортзалов осуществляется благодаря федерации кикбоксинга Приморья, возглавляет которую депутат, член совета директоров ОАО «ТУРНИФ» Владимир Николаев. Кстати, возрождение массовых физкультуры и спорта было названо  «задачей номер один» на первом заседании Совета по физической культуре и спорту, которое провел в середине декабря Владимир Путин. При этом, считает президент России, проблема развития спорта должна волновать не только государственные органы, но и коммерческие структуры - представителей малого и среднего бизнеса.

Остается добавить, что на очередном пленарном заседании федерации кикбоксинга России единогласным решением лучшей федерацией 2002 года признана федерация кикбоксинга Приморского края. Так были отмечены успехи приморских спортсменов и деятельность федерации в целом.