Есть такая профессия
Недавно состоялась защита выпускных квалификационных работ на кафедре технологии продуктов питания в Дальрыбвтузе. Темы, взятые выпускниками для разработки и исследования, основаны на проблемах пищевых предприятий Владивостока и других городов Приморья. Будущие специалисты предлагают проекты реконструкции технологических линий и цехов, разработки новых технологий продуктов питания.
Недавно состоялась защита выпускных квалификационных работ на кафедре технологии продуктов питания в Дальрыбвтузе. Темы, взятые выпускниками для разработки и исследования, основаны на проблемах пищевых предприятий Владивостока и других городов Приморья. Будущие специалисты предлагают проекты реконструкции технологических линий и цехов, разработки новых технологий продуктов питания.
Технологический факультет Дальневосточного рыбохозяйственного университета готовит инженеров технологии продуктов питания по пяти направлениям: технология рыбы и рыбных продуктов, технология мяса и мясных продуктов, технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология консервов и пищеконцентратов, технология молока и молочных продуктов.
Пищевая промышленность Приморского края получит специалистов высокого класса, которые не только обладают навыками профессионального руководства технологическими процессами, но и смогут освоить принципиально новые виды продуктов, внедрить научно-технологические достижения в процесс производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции. По словам декана технологического факультета Татьяны Бойцовой, опыт иностранных компаний, выпускающих пищевую продукцию, доказывает, что фирме выгоднее иметь в штате высококлассного сотрудника, который расширял бы ассортимент новыми видами товаров, чем покупать патенты на производство где-то на стороне и значительно дороже.
А заместитель начальника департамента службы занятости населения по Приморскому краю отметила, что выпускники технологического факультета, да и всего Дальрыбвтуза в целом весьма востребованы на рынке труда.
Автор: Отдел оперативной информации «В»