Пусть не заблудится ваша зимняя сказка, - желают наши читатели молодой маме с малышом

Дед Мороз живет во многих из нас, и дарить подарки мы любим ничуть не меньше, чем их получать. Дедморозовскую широту души питают щедрость, отзывчивость, искренность. А больше всего, пожалуй, жалостливость.

25 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1285 от 25 дек. 2002

 Дед Мороз живет во многих из нас, и дарить подарки мы любим ничуть не меньше, чем их получать. Дедморозовскую широту души питают щедрость, отзывчивость, искренность. А больше всего, пожалуй, жалостливость.

В этом мы еще раз убедились после публикации о судьбе бывшей детдомовской воспитанницы, которую вместе с новорожденным сынишкой приютил детсад в Тавричанке. Галя Касьян живет здесь в крохотной комнатке и больше всего боится, как бы ее сыну не пришлось в жизни так же тяжело, как ей самой. После выхода номера газеты в редакцию посыпались звонки с просьбой передать молодой маме с малышом подарки к Новому году: «Пусть у Галинки с Матвейкой тоже будет настоящий праздник». Вот так, тепло и по-родственному отнеслись читатели к детсадовским жильцам.

Близко к сердцу восприняла судьбу Гали бабушка Алина. Сама она в жизни особенно-то не бедствовала, была хорошая работа, муж и сейчас кроме пенсии  приносит в дом зарплату. Живут вместе с семьей дочери.

- На тяготы жизни мы тоже, бывает, жалуемся, не без этого. Но ведь у нас теплая  уютная квартира, всегда есть, что подать к столу, а каково было бы без своего угла, без всякого дохода? Очень сочувствую девочке. Но ты, Галинка, не падай духом, у тебя непременно все будет хорошо.

Бабушка Алина приготовила для молодой женщины теплые уютные тапочки, купила сладкий подарок, игрушки для Матвейки и еще много трогательных мелочей.

 – Нечасто бывает, когда героя газетной публикации воспринимаешь как родного, близкого человека, - объясняет мама двоих детей Ольга. - А тут мне показалось, что Галю я давным-давно знаю и люблю. А как оставить родного человека без поддержки?

По всему чувствовалось, с какой теплотой собирали новогодние подарки для мамы с малышом в этой, да и в других владивостокских семьях. В некоторых дети уже вышли из ясельного возраста, а пеленки-распашонки, ползунки и  костюмчики остались как новые, Матвейке сгодятся в самый раз. Для самой Галины читатели собрали тоже чуть ли не целый гардероб.

Когда мы со всеми коробками и пакетами ввалились в угловую комнатушку детсада с черного хода, Матвейка крепко спал. Галя поделилась своими новостями:

- Недавно мы первый раз совершили с сыном путешествие – в Надеждинское на день рождения моего детдома. Все время проводим вдвоем, а тут столько народу, музыки, разговоров. У Матвея было так много впечатлений, что он потом дома еще долго-долго улюлюкал, пытался что-то «рассказать». А мне было радостно от того, как приветливо встретили в детдоме меня с сынишкой. Все-таки он их крестник. Мои воспитатели  приезжали во Владивосток  забирать меня из роддома. А если бы не они?

После публикации в газете приезжала тетя, мамина сестра. Она и не знала, что племянница теперь не одна. Были также другие гости с предложением руки и сердца. Но на душе пока не отлегло от пережитого предательства. Сейчас Галину больше заботит, как найти свое место в этой жизни, теперь уже вместе с сыном. Поэтому ее особенно заинтересовал рассказ приехавшей вместе с нами с подарками от супермаркета на Магнитогорской  Анны о том, что во Владивостоке многие молодые девчонки из глубинки находят приличную работу и неплохо зарабатывают, хватает даже, чтобы снимать квартиру. Вот только бы сынишка чуть-чуть подрос…...

Когда Матвейка проснулся, он тут же стал доверчиво нам улыбаться и тянуть ручонки к новым игрушкам. За все время ни разу не закапризничал. К четырем месяцам малыш заметно подрос и стал совсем смышленым. Очень кстати для него будут соки, целую коробку которых передала из Владивостока Светлана. Мальчишке пора вдобавок к маминому молоку привыкать к «витаминам».

 В тавричанском детсаду идут репетиции новогодних утренников, и скоро будут наряжать елку. То-то будет восторга у Матвейки, когда он увидит  сверкающее яркое чудо. Это первый Новый год в судьбе малыша, и он счастливый. Не потому ли, что мир не без добрых людей?