У губернатора болит голова

Вернувшись с Совета безопасности РФ, губернатор Приморья Сергей Дарькин рассказал журналистам об итогах поездки.

10 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1279 от 10 дек. 2002

Вернувшись с Совета безопасности РФ, губернатор Приморья Сергей Дарькин рассказал журналистам об итогах поездки.

Губернатор подтвердил, что в следующем году Тихоокеанский флот проведет небывалые по размаху учения, но конкретизировать ничего не стал – тема закрытая. Зато заверил, что снаряды с флотских арсеналов будут вывезены за черту Владивостока обязательно – если у ТОФ на это средств не найдется, раскошелится краевая администрация.

Присоединяясь к не утихающим в последнее время околорыбным дискуссиям, Сергей Дарькин заявил, что всегда был категорическим противником квотных аукционов и на днях написал об этом письмо премьер-министру Михаилу Касьянову. «Если бы федеральные министерства делали для рыбной отрасли столько, сколько мы, она давно вышла бы из кризиса, - сказал Сергей Михайлович. - Мы восстановили предприятия, проблемы остаются только с заводом на острове Попова - видимо, придется там менять собственника. В следующем году планируем построить еще десять заводов, а в это время на квоты уходит морской еж! То есть чужой дядя зайдет, например, в Преображение и будет там ловить ежа, а у приморцев на это не будет права. Я думаю, что эта проблема не решается искусственно».

По доброй традиции Сергей Дарькин назвал новые сроки выхода среднеприморской зарплаты на 6-тысячный уровень. На 1 января 2003 года она должна составить 5700 рублей, а на 1 июня – все 6000.