«ЛУЧ»: ЛУЧше поздно, чем никогда

В воскресенье на владивостокском стадионе «Динамо» случилась микросенсация. Впервые в нынешнем сезоне, точнее, на исходе оного, «Луч» обыграл команду из лидирующей группы. Приятной жертвой стал кемеровский «Кузбасс-Динамо», счет - 2:1.

24 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1237 от 24 сент. 2002

В воскресенье на владивостокском стадионе «Динамо» случилась микросенсация. Впервые в нынешнем сезоне, точнее, на исходе оного, «Луч» обыграл команду из лидирующей группы. Приятной жертвой стал кемеровский «Кузбасс-Динамо», счет - 2:1.

Представляете, за весь год ни разу не выиграть у лидеров? С «Металлургом» – 1:1, 1:2, с «Чкаловцем-36» – 0:2, с «Тюменью» – 0:1, 0:0, с «Иртышом» – 4:5, 0:1. Наконец, с «Кузбассом» в первом круге - 1:2. В восьми матчах взяли всего три очка! Такого провала и близко не случалось за всю 45-летнюю историю выступлений в ранге команд мастеров.

Теперь о том, как произошло приморское футбольное чудо образца 2002 года. В первом тайме чаще атаковали хозяева. У ворот «Кузбасса» возник не один голевой момент. Но каждый раз не хватало концовки. То вратарь выручал, то в пустую «рамку» не попадали.

Во втором тайме ситуация несколько выровнялась. Теперь уже гости все чаще оказывались в непосредственной близости от наших ворот. Один из выпадов завершился исключительно красивым голом. На 69-й минуте нападающий гостей А. Васильев послал в «девятку» «Луча» мяч, который смело можно отнести к разряду неберущихся. Вот тут-то хозяева и проявили так недостававшие им прежде злость и упорство.

На 89-й минуте полузащитник Андрей Наровецкий нанес сильный удар издали. Главный голеадор «Луча» Кисурин по-хоккейному изменил направление мяча, вынудив ошибиться вратаря «Кузбасса». Гол! Еще через минуту, когда судья уже посматривал на секундомер, удача улыбнулась Евгению Куркину. Радости болельщиков не было предела.

Набирает на финише обороты благовещенский «Амур». В отчетном туре амурчане со счетом 4:2 разгромили «Иртыш». Тем самым окончательно похоронены широко рекламировавшиеся притязания тренера омичей Александра Ивченко на первое место.

Другие результаты тура: «Чкаловец-Олимпик» - «Селенга» – 2:0, «Смена» – «Тюмень» - 0:1, «Металлург-Запсиб» –«Торпедо-Алттрак» – 5:1, «Шахтер» – «Динамо» – 1:2, «Звезда» – «Сибиряк» – 2:0.

Лидирующая группа: 1. «Металлург-Запсиб» – 59 очков; 2. «Чкаловец-1936» – 56; 3. «Тюмень» – 49; 4. «Иртыш» – 48; 5. «Динамо» - 47; 6. «Амур» - 45; 7. «Луч» - 44…; 10. «Океан» –36.

Следующий тур – 25 сентября. «Луч» на своем поле встречается с «Чкаловцем-36», «Океан», также дома, принимает «Кузбасс».