Проиграть за 5 минут

Черный день пережили болельщики «Океана». У них украли победу за пять минут до конца матча.

24 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1237 от 24 сент. 2002

Черный день пережили болельщики «Океана». У них украли победу за пять минут до конца матча.

Изначально было понятно, что легкой прогулки в домашней игре с «Чкаловцем-1936» не получится. Гости борются за выход в первую лигу и просто обязаны были лечь костьми на неровном поле стадиона «Водник». Но «Океан» приятно удивил. Находкинцы с первых минут захватили инициативу и не выпускали ее до самого конца. Преимущество хозяев достаточно быстро воплотилось в забитый гол: на 23-й минуте отличился лучший игрок «Океана» Антон Надтока, который быстрее всех сориентировался в сутолоке у ворот гостей. Время шло, и на горизонте не было ни облачка. Андрей Базанков едва не увеличил разрыв в счете после мастерской обводки и выхода один на один с вратарем новосибирцев. Грозой, повторимся, даже не пахло. В начале второго тайма получил вторую желтую карточку и был удален с поля полузащитник хозяев Андрей Ухабов. «Океану», естественно, пришлось «откатиться». Но оборона играла настолько надежно, что за весь матч гости не сумели создать ни одного (!) голевого момента.

А потом произошло невероятное. На 85-й минуте в достаточно безобидной ситуации кто-то из обороняющихся нарушил правила метрах в двадцати от ворот «Океана». К мячу подошел игрок гостей (А. Штынь). Удар - и мяч в воротах. Не помогли ни внушительная «стенка», ни вратарь Владимир Черный. Проходит две минуты, защита «Океана» оставляет без присмотра нападающего гостей Сергиенко, и тот из-за пределов штрафной площади «укладывает» второй мяч в ворота хозяев. Это уже нокаут. А пропущенный на последней минуте третий гол ставит точку в этой невероятной по сюжету игре. «Океан» проигрывает со счетом 1:3.

Наверное, в клубе предстоят «разборы полетов». Досаднейшее поражение практически не оставляет надежд «Океану» на продвижение вверх по турнирной таблице.