Из Японии с любовью

Недавно из японского города Мариока во Владивосток возвратилась делегация школы «Paсific Line», которая участвовала в VI Международном образовательном форуме.

24 сент. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1237 от 24 сент. 2002

Недавно из японского города Мариока во Владивосток возвратилась делегация школы «Paсific Line», которая участвовала в VI Международном образовательном форуме.

Мероприятие проходило в стенах школы “CHUO High School”, которая, кстати, является побратимом “Pasific Line”. Тема форума - “Global Friendship” (Всеобщая дружба) - на целую неделю объединила детей из 13 стран, в том числе США, Китая, Японии, Франции, Канады. Старшеклассники Настя Дудко и Роман Привалов были здесь единственными представителями России, хотя многие их принимали за американцев, настолько хорошо ребята изъяснялись по-английски.

На форуме Настя и Роман не просто рассказывали о молодежной культуре России, но и «в натуре» познакомили сверстников из других стран с русским народным танцем, а на выставке-ярмарке красочно представили керамические матрешки, выполненные руками учащихся “Pasific Line”. В свою очередь японские друзья посвятили наших ребят в таинство чайной церемонии, провели увлекательную экскурсию по городу Мариока. А еще Настя с Романом приобщились к древнему искусству иероглифики.

Надо сказать, что эти юные жители Владивостока не случайно оказались в Японии. Трековая система обучения, принятая в “Pasific Line”, позволяет в старших классах выбирать предметы, которым ученики хотели бы уделить особое внимание. Например, школьники могут выбрать углубленное изучение одного из шести языков - английского, японского, китайского, корейского, немецкого и французского. Десятиклассники Настя Дудко и Роман Привалов, изучающие английский язык по оксфордской программе, оказались лучшими среди сверстников. Примечательно, что после поездки в Японию они всерьез увлеклись культурой и языком Страны восходящего солнца.

Владивосток - ворота в страны АТР, и в школе “Paсific Line” это прекрасно понимают. Поэтому вот уже второй год подряд ее ученики участвуют в международных встречах. Вполне возможно, что в скором будущем они станут участниками таких глобальных мероприятий, как форумы АТЭС.