Два покушения в один час

Сразу два покушения в одно и то же время было совершено в разных городах Приморья.

2 авг. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1209 от 2 авг. 2002

Сразу два покушения в одно и то же время было совершено в разных городах Приморья.

Во Владивостоке поздно вечером 30 июля в отделение городской больницы обратился человек, услышавший несколько выстрелов. Выбежавшие врачи нашли возле дома № 27 на улице Садовой, расположенного прямо возле одного из корпусов клиники, труп молодого человека без признаков жизни. На окровавленном теле убитого медики увидели четыре огнестрельных ранения в грудь и голову. Труп занесли в приемный покой, где он находился до прибытия оперативной группы.

Как рассказал корреспонденту «В» информированный источник в правоохранительных органах, прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и прокуратуры установили, что Сергей Ч. – молодой человек 1972 года рождения проживал в доме, возле которого был убит. Как позже сообщили допрошенные знакомые и родственники убитого, он являлся одним из учредителей популярного в краевом центре кафе «Studio Coffee».

При досмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили газовый пистолет «Байкал» с глушителем, переделанный в боевой, а также патроны калибра 9 миллиметров.

Тем временем в Арсеньеве…

Около 23.30 хозяйка одной из квартир в доме № 9 на улице Калининской – девушка 1982 года рождения после звонка пошла открывать входную дверь. Естественно, перед тем как повернуть ключ, она посмотрела в «глазок». В это время и прозвучал выстрел. С проникающим огнестрельным ранением в голову девушка была доставлена в городскую больницу.

По горячим следам сотрудникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемого. Им оказался 22-летний парень. А причиной такого зверского покушения стала обыкновенная ссора, какие часто происходят между молодыми людьми. У задержанного было изъято орудие покушения – самодельный револьвер калибра 5,6 миллиметра.

На момент подготовки материала девушка находилась в отделении реанимации городской больницы Арсеньева.