В свете «сплетен»...

Не бывает умеренных страстей, мягкого конфликта, вялой истерики, рождения без мук… А разлука не бывает обоюдной. Как рассказать про любовь? В сотый, тысячный раз? Рассказать все то, что вы хотели узнать, но не успели или не смогли спросить? Как сказать о накале чувств, когда перегорают предохранители и вылетают пробки?

15 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1136 от 15 март 2002

Не бывает умеренных страстей, мягкого конфликта, вялой истерики, рождения без мук… А разлука не бывает обоюдной. Как рассказать про любовь? В сотый, тысячный раз? Рассказать все то, что вы хотели узнать, но не успели или не смогли спросить? Как сказать о накале чувств,  когда перегорают предохранители и вылетают пробки?

«Lovestorию в стиле hi-tech» изложили Катя Кандыба и Игорь Демиденко. Языком современного искусства, то есть с применением тонких стальных листов, лазерной сварки и прочих ухищрений новых методов работы по металлу.

Новый проект художников – размышление о лампах и любви. Лампы (светильники) выполнены из листовой стали таким образом, что световым лучам надо еще найти те щели, вырвавшись из которых они способны что-то осветить. В этом отношении примечателен светильник под названием «Сплетни» - каждая из замочных скважин вроде бы приоткрыта для подсматривающего. Отведи стальной язычок – и получишь прямой наводкой луч прямо в глаз!

«Lovestorия» материализует идею места: «Пустое место, где мы любили… Но при этом не встать вдвоем, потому что пока там светло, в твоем полушарьи темно…». Агрессивная, блестящая поверхность стальных пластин разделяет бытие на две несовпадающие половины – мужскую и женскую. В общем, выставка, открывшаяся в галерее современного искусства «Арка», – это тема для двоих.

P. S. В мае этого года «Lovestorия» будет представлена на международной ярмарке искусства в Москве. Но есть возможность увидеть во Владивостоке - до 30 марта.