Гниль выдавали за деликатес

В ходе совместной операции, проведенной сотрудниками управления Россельхознадзора и ОРЧ–9 управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края, на Спортивном рынке Владивостока изъято из оборота свыше двух тонн некачественной мясной продукции, большая часть которой реализовывалась с просроченным сроком годности.

29 апр. 2010 Электронная версия газеты "МК во Владивостоке" №653 от 29 апр. 2010

В ходе совместной операции, проведенной сотрудниками управления Россельхознадзора и ОРЧ–9 управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края, на Спортивном рынке Владивостока изъято из оборота свыше двух тонн некачественной мясной продукции, большая часть которой реализовывалась с просроченным сроком годности.В ходе проверки установлено, что в торговой точке № 253 Спортивного рынка, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Николаю Прокофьеву, продавали целый ассортимент недоброкачественной мясопродукции. Это телячье сердце, куриные потроха и печень, спинки и шеи кур, различного вида колбасы, паштеты, сардельки, свиные и куриные кости. На всю продукцию, общий вес которой составляет 2265 килограммов, отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность ее употребления в качестве пищевых продуктов. Больше того, свыше 1200 килограммов из названного реализовывалось с просроченным сроком годности, который истек несколько месяцев назад. Сами продукты имеют гнилостный запах и видимый невооруженным глазом плесневелый налет серого цвета.Вся это хранилось и реализовывалось в диких антисанитарных условиях – грязь, мусор на полу, немытые холодильные камеры и стены контейнера.