Как встретить Новый год без вреда для фигуры и самочувствия? Бренд-шеф медиаплатформы Сергей Кузнецов поделился секретами создания полезного и вкусного праздничного стола, сообщает РИА VladNews.
"Полезный новогодний стол легко собрать, если опираться на простую логику: больше свежих и запеченных овощей, источников белка и легких соусов. Такие продукты не перегружают блюда. Этот подход делает меню легче, но не менее вкусным", – подчеркивает Сергей Кузнецов.
В качестве примера полезного и оригинального салата для новогоднего стола, Сергей Кузнецов предлагает приготовить салат из печеной свеклы, апельсина, киноа и зеленого соуса.
Рецепт салата из печеной свеклы, апельсина, киноа и зеленого соуса:
- Ингредиенты: свекла, киноа, апельсин, желтая карри-паста, шпинат, грецкие орехи, оливковое масло, дижонская горчица, мед, соус кимчи, лимонный сок, соль.
- Приготовление: Запеките свеклу в фольге до мягкости, отварите киноа с карри-пастой, очистите апельсин от пленок, обжарьте орехи. Соедините в миске свеклу, киноа, шпинат, апельсин и заправьте соусом на основе оливкового масла, горчицы, меда, кимчи и лимонного сока. Подавайте, посыпав орехами.
Помимо этого салата, бренд-шеф рекомендует обратить внимание на следующие блюда:
Закуски: свежие овощные закуски и намазки (свекольный мусс, хумус), рыбные закуски (гравлакс, тартар из тунца), запеченные овощи (тыква, морковь, пастернак) с зерновой посыпкой.
Салаты: киноа со шпинатом и запеченной тыквой, цитрусы с фенхелем, стручковая фасоль с миндалем и лимонным маслом, запеченная цветная капуста с гранатом и тахини-заправкой.
Горячее: запеченная индейка, филе лосося, тушеные овощи в стиле рагу, курица с корнеплодами.
Гарниры: булгур с травами и лимоном, запеченная цветная капуста с тмином, мини-картофель с оливковым маслом и розмарином, перловка с грибами и чесноком.
Десерты: печеные яблоки с грецкими орехами, греческий йогурт с медом и цитрусами, чиа-пудинг с кокосовым молоком и маракуйей, легкий мусс из печеной тыквы и апельсина.
"Такой набор блюд помогает сохранить праздничную атмосферу и в то же время сделать меню легче и комфортнее для всех гостей", – уверен Сергей Кузнецов.