До Нового года остается совсем немного времени, и самое время задуматься о праздничном меню. Каким должен быть новогодний стол, чтобы порадовать не только вкусовые рецепторы, но и символ наступающего года – Лошадь? Об этом рассказала Анна Киричек, категорийный менеджер томатного направления компании «Пиканта», сообщает РИА VladNews.
Лошадь – животное, олицетворяющее силу, энергию, свободу и уверенность. Она ценит простоту и движение, поэтому новогодний стол лучше наполнить легкими, свежими и питательными блюдами. В центре внимания – мясо, овощи, злаки и зелень.
"Полезный новогодний стол – это реально! Включите в меню мясные блюда с минимальным количеством жира, запеченные или тушеные овощи, легкие салаты с зеленью и овощными заготовками, а также блюда с цельными злаками"– утверждает Анна Киричек
Символику года можно обыграть и в подаче. Салаты, запеканки или рулеты, выложенные в форме подковы, станут не только вкусным угощением, но и символом удачи в Новом году.
Анна Киричек предлагает несколько простых и полезных рецептов, которые станут настоящим украшением новогоднего стола:
- Говядина в томатном соусе с овощами: нежное мясо, тушеное с овощами в ароматном томатном соусе Passata.
- Салат с булгуром, лечо и свежей зеленью: легкий, свежий и витаминный салат, который идеально дополнит мясные блюда.
- Паста с фасолью и овощным соусом: сытное, питательное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.
Не стоит забывать и о напитках! Анна Киричек рекомендует приготовить безалкогольные коктейли на основе томатной мякоти Passata:
- Зимняя Кровавая Мэри: густой и ароматный напиток с добавлением лимонного сока и специй, украшенный стеблем сельдерея.
- Красная Сангрита: освежающий и яркий коктейль с апельсиновым соком и сиропом, украшенный долькой лайма.