Врачи назвали кимчи лучшим бюджетным продуктом для здоровья кишечника

Исследователи из США подтвердили, что корейская ферментированная капуста не только «чистит» кишечник, но и снижает риск рака

0:31, 12 октября 2025 Общество
photo_2025-10-11_15-17-25.jpg
Фото: ИИ

Врачи из Университета Коннектикута назвали продукт, который комплексно оздоравливает организм, при этом его стоимость не превышает 160-200 рублей ($2). Речь идет о кимчи — традиционном корейском блюде из ферментированной капусты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Daily Mail.

По результатам исследования, регулярное употребление кимчи оказывает мощный положительный эффект сразу на несколько систем организма.

«Учитывая, насколько большую роль играет нормальное функционирование кишечника в предупреждении воспаления, регуляции иммунитета и обмене веществ, я рассматриваю кимчи как потенциально ценный компонент диетического рациона», — заключил доктор Кавин Мистри.
 

Являясь ферментированным продуктом, кимчи богато пробиотиками. Оно способствует очищению кишечника, нормализует его микрофлору и улучшает пищеварение в целом. Здоровый кишечник играет ключевую роль в регуляции иммунитета и борьбе с хроническими воспалениями, что, в свою очередь, снижает риск развития онкологических заболеваний. Также исследование показало, что кимчи помогает снизить уровень триглицеридов («плохого» холестерина) в крови, что является важным фактором для поддержания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, продукт способствует нормализации уровня сахара в крови и улучшает обмен веществ.

 

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!