Косточки абрикосов содержат опасное вещество амигдалин

В организме оно превращается в синильную кислоту

5:24, 4 октября 2025 Общество
ягоды3.jpg
Фото: ИИ

Ядра абрикосовых косточек содержат амигдалин, который в организме преобразуется в синильную кислоту, что делает их употребление потенциально опасным для здоровья. Об этом рассказала эксперт Зарема Тен, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Регулярное потребление ядер абрикосовых косточек может представлять угрозу для здоровья из-за содержания амигдалина, который превращается в синильную кислоту.

Также стоит проявлять осторожность при употреблении сушеных абрикосов, поскольку их высокая сахаристость требует ограничения в рационе для людей с диабетом или придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Кроме того, курага часто обрабатывается диоксидом серы для сохранения яркости цвета, что может вызывать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!