Груши содержат в составе клечатку, фолиевую кислоту и магний

При заболеваниях ЖКТ количество груш в рационе подбирается индивидуально

4:27, 30 сентября 2025 Общество
ягоды1.jpg
Фото: ИИ

Груши содержат в своем составе клетчатку, фолиевую кислоту и магний, рассказал врач-терапевт Иван Еременко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  РИА Новости.

Груши содержат клетчатку, фолиевую кислоту, магний и небольшое количество железа. В отличие от яблок, они менее кислые и лучше переносятся детьми с чувствительным желудком.

Однако, при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете или ожирении рекомендуемое количество груш в рационе подбирается индивидуально: чаще всего, это не более двух плодов в день.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!