Употребление мяса может защитить от рака

В исследовании были проанализированы данные почти 16 тысяч людей в возрасте от 19 лет и старше

5:24, 30 августа 2025 Общество
мясо.png
Фото: ИИ

Употребление мяса может снижать риск возникновения онкологии. В исследовании были проанализированы данные почти 16 тысяч людей в возрасте от 19 лет и старше, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Science Daily.

Употребление в пищу продуктов, содержащих белки животного происхождения, не связано с повышенным риском смерти и даже может обеспечить защитные свойства от рака.

В исследовании были проанализированы данные почти 16 тысяч людей в возрасте от 19 лет и старше. Ученые изучили количество животных и растительных белков в их рационе и его связь с риском возникновения болезней сердца или рака.

Среди тех, кто потреблял больше мяса, наблюдалось значимое снижение смертности от онкозаболеваний. Если учесть данные подобных наблюдений и клинических исследований, становится ясно, что продукты, содержащие как животные, так и растительные белки, способствуют здоровью и долголетию.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!