Мыть бананы перед употреблением необходимо, так как на их кожуре могут находиться невидимые загрязнения, опасные химические вещества и патогенные бактерии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор.
Хотя плотная и упругая кожура банана создает впечатление надежной защиты мякоти от микробов, это заблуждение. Не стоит игнорировать гигиену при обращении с фруктами, которые прошли долгий путь от плантации до вашего стола. Технологии созревания и методы транспортировки бананов должны соответствовать стандартам безопасности, но это не всегда так.
На кожуре могут находиться не только невидимые загрязнения, но и опасные химикаты, такие как пестициды и вещества, использующиеся при выращивании и обработке, а также патогенные бактерии, включая кишечную палочку. Если вы будете очищать грязный банан немытыми руками, все эти вредные вещества окажутся на съедобной части плода и попадут в рот. Это может привести к неприятным последствиям — от легкого расстройства кишечника до серьезных инфекционных заболеваний.