6 августа специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (подведомственного Россельхознадзору) выявили несоответствие микробиологических показателей в партии свиного рагу на хрящах и свиных ребер местного производства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
Пробы замороженных мясных полуфабрикатов общим весом 3 кг были предоставлены производителем для лабораторных исследований. Отмечается, что данная продукция не поступала в продажу.
По результатам экспертизы, в обоих видах полуфабрикатов обнаружены бактерии сальмонеллы. Кроме того, зафиксировано превышение общего уровня бактериальной обсемененности: в свиных ребрах — в 1,2 раза, а в свином рагу — в 4 раза.
Подобные нарушения указывают на несоблюдение технологических норм производства, а также сроков и температурных условий хранения продукции. Партии признаны не соответствующими требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Информация о выявленных нарушениях внесена в автоматизированную систему ветеринарного контроля «Веста» и направлена производителю.
С начала 2024 года Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» уже 13 раз обнаруживал сальмонеллу в мясной продукции, а превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) — в 9 случаях.