Безопасная для желудочно-кишечного тракта порция домашнего или бочкового кваса составляет от 200 до 400 миллилитров в день. Подробнее об этом рассказала врач-терапевт Елена Маслова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Для здоровых взрослых людей допустимо потребление 200-400 миллилитров (или 1-2 стаканов) качественного домашнего или бочкового кваса в день. Эта доза считается безопасной, так как позволяет получить пользу от пробиотиков, не перегружая ЖКТ избыточным количеством сахара и дрожжей.
Квас рекомендуется пить после еды, а не натощак. Употребление ледяного кваса следует полностью исключить.
Что касается магазинных "квасных напитков", их стоит ограничить еще больше — до одного стакана в день или вовсе избегать, так как они содержат много сахара и химических добавок. Если после употребления возникает дискомфорт в животе, это сигнализирует о том, что безопасная норма еще меньше.