Краб, мидии и папоротник: чем будут кормить дальневосточников в самолетах

Новое меню предлагает авиаперевозчик

7:21, 26 мая 2025 Общество
thumb_534063_news_xxxl (3).jpeg
Фото: РИА VladNews

Пассажиры бизнес-класса авиакомпании «Аэрофлот» на рейсах из городов Дальнего Востока теперь могут оценить новые гастрономические сеты с региональным колоритом. Меню, доступное на обед и ужин, разработано совместно с локальными шеф-поварами и производителями, чтобы познакомить путешественников с кулинарными традициями регионов через использование местных продуктов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. 

На рейсах из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска пассажирам предложат сеты, объединяющие дары моря и тайги. В основе меню — камчатский краб, сахалинские гребешки и мидии, а также дикоросы, например, папоротник. Блюда дополняются фирменными маринадами, соусами и специями, отражающими смешение азиатских и русских кулинарных традиций.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!