Люди в зимние праздники начинают есть излишнее количество мандаринов, апельсинов. Это провоцирует аллергическую реакцию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».
Цитрусовые продукты являются аллергическими. Поэтому их нужно употреблять с осторожностью. Подробнее об этом рассказала аллерголог Людмила Лапа.
Важно, с какого возраста и в каких количествах вы употребляли мандарины.
«Когда мы тренируем наш иммунитет, детский, то даем понемножку: по одной дольке, потом по две, дальше по три, но это делается с определенным интервалом, чтобы не развилась непереносимость», — объяснила эксперт.
Если есть излишнее количество мандаринов, апельсинов, это провоцирует в организме отрицание продукта в целом.
«Когда мы употребляем много продуктов, содержащих тяжелые большие молекулы, они не перерабатываются в нашем организме, а накапливаются. Иммунная система пытается их убрать и образует огромное количество антител. Аллергия — это реакция иммунной системы на накапливаемые молекулы», — добавила аллерголог.