Желание согреться зимой побуждает есть много жирной пищи

А высокая инфекционная заболеваемость влияет на питание

1:22, 25 декабря 2024 Общество
мясо 2.png
Фото: ИИ

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала об особенностях питания россиян зимой в мегаполисах. Чаще всего люди выбирают сладкую и жирную пищу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Большая часть населения проживает в климате, где мало солнца. Недостаток солнечного дня, холод и высокая инфекционная заболеваемость являются триггерами к специфическому пищевому поведению. Зимой хочется как-то взбодриться, поэтому россияне якобы спасаются кофе и сладостями, из-за чего набирают вес.

Высокая инфекционная заболеваемость влияет на питание, поэтому хочется есть много цитрусовых, которые содержат в себе немало калорий.

«Витаминно себя подпитывать нужно, но в меру — включать небольшие дозы», — сказала она.

Желание согреться в зимний период побуждает нас есть много жирной пищи. Зимой нужно давать организму гибкость, но при этом соблюдать свою норму потребления калорий, включая такие полезные продукты, как квашенная капуста, клюква, нерафинированное масло, лук и сельдерей.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!