Десерты, предназначенные якобы для худеющих, часто содержат такое же количество калорий, как и обычные сладости. В них заменяют столовый сахар на тростниковый или финиковый, рассказала врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
«ПП-десерты часто имеют такое же количество калорий, как и обычные десерты. Маркировка "ПП" используется в основном в маркетинговых целях. В таких продуктах пшеничную муку заменяют на рисовую, миндальную или кокосовую, а столовый сахар – на тростниковый, финиковый, кленовый сироп и другие заменители, которые по своей химической структуре остаются простыми углеводами, аналогичными столовому сахару», – подчеркнула Рау.
По мнению диетолога, не следует злоупотреблять также традиционными летними напитками.
«Квас, морсы и лимонады – популярные сезонные напитки, которые можно встретить в большинстве ресторанов. Однако они зачастую содержат значительное количество сахара», – отметила Рау.