Как правильно хранить кабачки: совет для россиян

Следует учитывать температуру хранения – идеальной будет от +4 до +10 °C

4:17, 6 августа 2024 Общество
1.jpg
Фото: ИИ

Кабачки – неприхотливые, но довольно скоропортящиеся овощи. Если вы хотите наслаждаться их вкусом круглый год, вам необходимо освоить эффективные методы их хранения. Эксперты рассказали, как правильно хранить такой неприхотливый, но скоропортящийся овощ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОСН.

Итак, прежде всего специалисты советуют еще весной задуматься о выборе правильного сорта кабачков – выбирать следует сорта длительного хранения. Когда урожай созрел, необходимо создать ему оптимальные условия для хранения.

Во-первых, следует учитывать температуру хранения – идеальной будет от +4 до +10 °C. При такой температуре плоды сохраняют свежесть и вкус на протяжении нескольких месяцев. Второй момент – влажность воздуха в помещении для хранения кабачков, она должна быть в пределах 80–85 %. Это предотвратит высыхание плодов и развитие плесени.

Напомним также, что кабачки следует хранить в темном, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Это поможет избежать преждевременного созревания и порчи плодов. Кроме того, оно должно хорошо проветриваться, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и предотвратить скопление влаги.

Существует несколько способов хранения кабачков. Овощи можно хранить в холодильнике – каждый плод следует обернуть в пищевую пленку и хранить в отделении для овощей и фруктов. Обернув каждый кабачок в бумажное полотенце или пергамент, можно хранить их на балконе или комнате, поместив в ящик или корзину. Лучшим способом хранения будет разложить кабачки на стеллажах или в ящиках погреба или подвала, предварительно застелив их картоном или плотной бумагой.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!