Колбаса с опасной добавкой едва не поступила в продажу в Приморье

Продукция была завезена в край из Владимирской области

19:48, 31 июля 2024 Общество
1.jpg
Фото: ИИ

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» в трех партиях колбасных изделий была выявлена запрещенная пищевая добавка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«В результате лабораторных испытаний проб от трех партий сосисок разного вида производителя из Владимирской области установлено, что колбасные изделия не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности – по содержанию фермента "микробная трансглутаминаза"», - заявили специалисты.

Они уточнили, что трансглутаминаза не включена в перечень разрешенных ферментных добавок для производства пищевых продуктов. Несмотря на это, некоторые производители нарушают установленные правила и применяют данный фермент при изготовлении колбасных изделий, а также в молочной, рыбной и хлебопекарной отраслях. Этот фермент обладает способностью связывать влагу, удерживать воду и жиры. Однако воздействие микробной трансглутаминазы на здоровье человека до конца не изучено.

Информация доведена до заказчика исследования.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!