Анастасия Мальцева: «Решила, что стану учителем, в пять лет»

Целеустремленная девушка создала педотряд и мечтает о детском центре

12:25, 28 июня 2024 Общество
515762e5-43a7-4ffb-8d33-ce7c370cd469.jpeg
Фото: Анастасия Мальцева

Студентка ДВФУ Анастасия Мальцева с раннего детства знала, что свяжет свою жизнь с педагогикой.

«Как и все девчонки, я играла в школу, а лет в пять решила, что обязательно стану учителем, - призналась девушка. – Правда, потом хотела быть и фотографом, и дизайнером, и врачом».

Позже Анастасия сделала уже осознанный и окончательный выбор – решила, что будет учить детей, сообщает РИА VladNews.

«Я приняла решение пойти в школу педагогики, когда еще училась в 9 классе, отработав вожатой во Дворце детского творчества, - продолжила будущая учительница начальных классов. - После этого я пошла в студенческий педагогический отряд «Территория инициативы», где на протяжении года совершенствовала свои навыки работы и пополняла знания».

Параллельно целеустремленная девушка создала свой школьный педагогический отряд «Порфира», которому уже исполнилось три года.

«Я преподаю ребятам, как работать в детском лагере, приглашаю различных специалистов, которые также проводят лекции, - поделилась достижениями Анастасия. – После обучения мои воспитанники с гордостью носят галстуки вожатых и отлично отрабатывают смены в лагере. Это не просто отряд, это место успокоения моей души. Моя отдушина, семья. Туда я вложила всю себя и продолжаю вкладывать. У меня работают самые замечательные ребята, которых я только знаю!»

Не удивительно, что после окончания школы девушка поступила в ДВФУ, в школу педагогики на направление «Начальное образование и логопедия».

«Поступила я по целевому договору, такую возможность предлагает администрация города. По условиям договора школа предоставляет мне рабочее место. После обучения в университете я буду с точностью знать, что меня ждут и примут, - отметила главный плюс целевого обучения студентка. - Уже сейчас знаю, что навсегда связала свою жизнь с педагогикой, поэтому через 10 лет точно вижу себя в этой сфере. Не уверена, что буду именно учителем, потому что хочется работать не просто в школе, но и выйти на новый уровень. Хочу открыть детский образовательный центр. Поэтому надеюсь, что через 10 лет он уже будет успешно работать и развиваться».

Родители выбор дочери поддержали.

«Родители никогда не отговаривали, а только поддерживали в выборе. Конечно, без переживаний не обошлось. Больше всего тревожились из-за небольшой зарплаты, которая раньше была у учителей, поэтому мама иногда спрашивала меня: не хочу ли я стать стоматологом».

Кроме собственного детского образовательного центра Анастасия мечтает о двух своих ребятишках - мальчике и девочке.

Кстати, сегодняшние одиннадцатиклассники Владивостока, которые планируют получить педагогическое образование, также могут подать документы на целевое обучение. Для целевиков предусмотрена повышенная стипендия, а по окончанию учебы – трудоустройство в муниципальное учреждение образования.

Как и в прошлом году, обучение будет организовано на базе двух ведущих университетов Приморского края - Дальневосточного федерального университета и Владивостокского государственного университета.

«При поступлении на целевое обучение заключается двусторонний договор между студентом и работодателем в лице управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока, - рассказали в управлении образования Владивостока. - От студента требуется лишь успешно завершить обучение и затем отработать в течение трех лет в школе по специальности».

Кроме того, заключить договор на целевое обучение могут школьники, которые мечтают о карьере врача. Целевой набор на медицинские специальности ведет министерство здравоохранения Приморья.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!