Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» начался 1 февраля на Дальнем Востоке

Побаловать себя сезонной рыбой можно будет с 1 по 15 февраля в 46 заведениях Дальнего Востока

17:52, 1 февраля 2024 Общество
Афиша 2024-01.jpg

Заведения во Владивостоке, Артёме, Находке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском с 1 по 15 февраля предлагают посетителям фестивальные блюда из традиционной зимней рыбы — от простой рыбной «жарёхи» до авторских блюд из корюшки, наваги и минтая, раскрывающих привычный вкус с новой стороны.

В рамках 6-го Фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко» побаловать себя сезонной рыбой можно будет с 1 по 15 февраля в 46 заведениях Дальнего Востока. В этот раз в числе участников не только рестораны, пабы и кафе, но и заведения формата уличной еды – к фестивалю присоединилась любимая приморцами сеть азиатского стритфуда «Чи-Фань».

Жареная корюшка и навага в заведениях с залами для обслуживания гостей продаются по весу: по 150 рублей и 120 рублей соответственно за 100 г сырого полуфабриката. Стритфудный формат ещё демократичней – в таких точках жарёха из «писуча» продаётся готовыми порциями с соусом всего по 270 рублей за полное блюдо.

Названия авторских блюд звучат как гастрономическая поэма, посвященная зимнему гедонизму: шампиньоны, фаршированные минтаем; корюшка с муссом из минтая; рагу из подкопченной наваги и овощей, кулебяка с корюшкой – эти и десятки других оригинальных блюд возможно попробовать только во время проведения фестиваля в рамках специального предложения от заведений-участников.

Список заведений-участников Фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко»:

Владивосток, Артем, Находка:

• паб Billy's Pub;

• ресторан Syndicate - Port Cafe;

• кафе китайский кухни «Карефана»;

• винный ресторан Cantina;

• ресторан «Миллионка»;

• Tiger de cristal бар Whiskers (г. Артём);

• паб «Кот и Клевер»;

• ресторан «Кот и Клевер» в Находке;

• ресторан в «Акватории»;

• гастробар GUSTO gastrobar;

• сеть кафе «Чи-Фань»;

• паб Trinity Irish pub»;

• чайхона «Хлопок»;

• ресторан «Il Патио»;

• бар-бургерная DAB;

• ресторан-бар Brugge Pub;

• рестораны «Хинкали»;

• ресторан «Охотный двор»;

• ресторан Gastroli Grill;

• кафе-рестораны «Дамплинг Репаблик»;

• кафе Central Twins.

• 11 корнеров фудхолла «FOODLINER».

Камчатка:

• ресторан «ЯМАТО»;

• траттория Gusto;

• кафе Kish-Mish в Петропавловске и в Елизово;

• гастрономический ресторан «Сан Марино».

Хабаровск:

• ресторан «ДОМ»;

• ресторан Intourist;

• ресторан «Парус».

 

В программе Фестиваля есть варианты и для тех, кто хочет не только насладиться вкусом любимой рыбы, но и научиться ее ловить и оригинально готовить. 2 февраля во Владивостоке пройдет мастер-класс «Корюшка – это по любви» на базе Школы дальневосточной кухни. Участники под руководством шеф-повара Школы Ильяса Абдурашитова приготовят тар-тар с малиновой свеклой и корюшку по-азиатски. Для желающих самостоятельно поймать рыбу будет организована рыбалка в Тавричанке 3 и 10 февраля. Билеты на оба мероприятия можно приобрести на сайте.  https://school.pacificrussiafood.ru/

«Авторские рецепты – это всегда чистое творчество, основанное на любви  к продукту и смелости к экспериментам, – говорит Ильяс Абдурашитов. – Продукты, созданные природой уже сами по себе прекрасны, нам лишь нужно постараться подчеркнуть природный вкус. Иногда это просто озарение. Иногда приходится придумывать. Что будет, если соединить два этих вкуса?».

 

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Официальными партнерами мероприятия выступили: digital-агентство «ТОЧНО!», АО «ОКЕАНРЫБФЛОТ» и группа компаний «Славда».

 

Следите за новостями фестиваля на официальном сайте и в TG-канале Дальневосточная кухни .


Реклама

ERID LdtCKb7Gm

ИП Заречнева

ИНН 253609024931

18+

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!