Специалисты ветеринарной лаборатории выявили в трех партиях пищевой соевой муки, приготовленной для экспорта в Республику Корея, нарушения технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Мука с бактериями кишечной палочки и рода Clostridium могла спровоцировать кишечные заболевания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
В результате проверки, заказчиком которой является сам производитель продукции, в пробах образцов было установлено наличие бактерий группы кишечной палочки. Появление данных вредоносных микроорганизмов могло спровоцировать нарушение технологических процессов при его изготовлении или же неправильное хранение.
Также в одной из партий специалисты наткнулись на Clostridium. Бактерии данного рода устойчивы к термической обработке, а их токсины могут спровоцировать отравление. Заражение бактериями могло произойти из-за контакта продукции с землей, с удобрениями, в которых содержится возбудитель, и из-за нарушения производства и хранения продукции.
В настоящее время результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Информационное письмо будет передано владельцу продукции.
Соевая мука из Приморья могла отравить жителей Кореи
В продукции были обнаружены бактерии кишечной палочки и рода Clostridium
Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!