Как оформить ПМЖ в Сербии: отзывы

С форума Servahoc.ru

12:16, 18 апреля 2023 Общество
vn2.jpg

Сербия летом

Многие россияне и граждане других государств СНГ, переехавшие в Сербию, хотели бы закрепиться в этой стране надолго. Чтобы легализоваться, получить возможность учиться и работать, заниматься бизнесом без ограничений, необходимо оформить ПМЖ. Для этого требуется пять лет прожить в Сербии с ВНЖ, выполнить ряд требований миграционной службы, хотя на форумах https://servahoc.ru/threads/international-business-realnye-otzyvy-klientov.6333/ говорят о реальных альтернативах — получить ВНЖ в Европе можно очень быстро. Но вернемся к Сербии.

Как получить ПМЖ в Сербии

Чтобы получить соответствующий статус, необходимо подготовить пакет документов, с которым затем требуется обратиться в местную миграционную службу. Для оформления сербского ПМЖ у соискателя также должно быть подходящее основание. Приемлемые варианты:

  • покупка недвижимости;
  • официальное трудоустройство;
  • поступление в местный университет или другое учебное заведение;
  • создание семьи с гражданином Сербии;
  • открытие собственного бизнеса.

Чтобы воспользоваться любым из оснований, необходимо легально прожить в стране 5 лет и больше. Возможны варианты, когда чиновники миграционного ведомства отдельно изучают случай иностранца, но надеяться на положительный исход без веских причин не стоит. Быстро получить ПМЖ могут только очень состоятельные иностранцы, которые готовы инвестировать в местную экономику сотни тысяч и миллионы евро. Остальным приходится довольствоваться наличием ВНЖ и ждать окончания указанного в законодательных актах срока, когда можно будет обратиться с запросом для изменения правового статуса.

Какие документы нужны для оформления ПМЖ

Для получения ПМЖ подготавливаются следующие документы:

  • заявление установленного образца;
  • загранпаспорт и его копия;
  • выписка из банка о наличии средств;
  • документ, который подтверждает наличие места проживания (регистрация);
  • медицинская страховка;
  • квитанция об оплате государственной пошлины.

Чтобы избежать отказа, важно не допустить ошибки при подготовке заявления и других документов. Даже случайная опечатка может стать причиной того, что чиновники миграционной службы не разрешат соискателю изменить статус. Нельзя скрывать какую-либо важную информацию о себе. Личность каждого заявителя тщательно проверяется. Если будут обнаружены какие-то значимые факты биографии, которые человек попытался скрыть, это гарантированно приведет к отказу. Во время проживания на территории в Сербии недопустимо нарушать закон. К иностранцам, которые игнорируют это требование, применяются самые суровые меры вплоть до депортации и запрета на въезд в страну.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!