Производство домашнего крепкого алкоголя — особенности изготовления

Самогон - алкоголь домашнего приготовления

Общество
vn2.jpg

Часто домашний самогон ассоциируется с продуктом низкого качества. Однако сегодня есть возможность изготавливать качественные напитки на любой вкус, не уступающие магазинным аналогам. Помочь в этом может самогонный аппарат. Необходимое устройство для самогоноварения можно приобрести в этом магазине на выгодных условиях.

Начало самогоноварения

Широкий выбор различных агрегатов для производства домашнего алкоголя позволяет подобрать оптимальный вариант для собственных нужд. Ценник в сети стартует от шести тысяч рублей и может доходить до нескольких десятков тысяч. При этом специалисты не советуют начинать с погони за самыми дорогими моделями, а также не рекомендуется непрофессионалам брать самые недорогие аппараты.

Стоит знать, что полный цикл изготовления качественного продукта состоит из таких этапов:

  • приготовление браги, во время которого можно воспользоваться несколькими рецептами, чтобы выбрать оптимальный вариант с количеством дрожжей, воды и сахара для процесса брожения;
  • перегон, который требует соблюдения не только мер пожарной безопасности, но и обеспечения стабильных температурных режимов для отделения спирта из сброженной массы;
  • очистка и отстаивание обеспечивают улучшение вкуса и повышение качества готового продукта.

Важно грамотно отделить все вредные фракции в начале процесса дистилляции и во время его завершения, когда брага почти полностью отдала имеющийся в ней спирт. Такие жидкости содержат вредные, ядовитые вещества, которые ни в коем случае нельзя употреблять.

Немаловажным является финальный этап, когда из жидкости посредством фильтров и адсорбентов выводят избыток сивушных компонентов. Именно они придают негативный привкус готовому изделию, а также служат одной из причин головной боли на утро.

Самодельные спиртные напитки

Домашний крепкий алкоголь предпочтительней выгонять для изготовления настоек, домашних коньяков или виски. В таком виде он будет востребован на домашних застольях в качестве аперитива или дижестива. Мужчинам подойдут крепкие алкогольные напитки с характерным вкусом и ароматом, в которых имеется 40-50 градусов. Женщины могут отдавать предпочтения домашним ликерам или самостоятельно приготовленным коктейлям 15-25 градусов.

Использовать полученный в домашних условиях продукт удастся лишь самостоятельно или в качестве подарка. Для этого выбирают декоративные бутылки, оформляют неповторимые этикетки и заливают пробку снаружи сургучом для придания оригинальной внешности таре.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!